Кориандровый 2022
-
110 ₽
- ✔ В наличии
- Вес: 0.26 кг.
-
110 ₽
Сбор 2022 г, Белгородская обл.
Показать лабораторный анализ
Полезные свойства кориандрового мёда
Мёд, получаемый из кориандра, редкий и очень полезный. Чтобы собрать нектар, пчёлам приходится преодолевать определенные трудности: эфирные масла этого пряного растения создают резкий аромат, который нравится далеко не всем труженицам улья.
Такое удивительное растение, как кориандр (кинза), издавна широко применяется в кулинарии. Кориандр одно из немногих растений, являющихся как пряностью (когда используются его листья), так и специей (если применяются семена). Но первоначально он использовался в медицине. О лечебных свойствах кинзы знали и использовали ее в медицинских целях в Древнем Египте и Риме, а Авиценна упоминал о ней в своем «Каноне врачебной науки». Применяли кориандр для возбуждения аппетита, лечения желудочных и кишечных болезней и улучшения сердечной деятельности. Не менее уникальными свойствами обладает полученный из этого растения кориандровый мёд.
Из-за присутствия в составе мёда таких микроэлементов, как железо, медь и марганец, цвет у него светло-коричневый. Высокая скорость кристаллизации, происходящая примерно за 1–2 месяца, служит причиной крупнозернистости. Запах довольно специфичный и несколько пряный из-за присутствия в составе эфирных масел. Терпкий, лекарственно-карамельный вкус этого вида мёда никогда не перепутаешь ни с каким другим.
Кориандровый мёд может значительно снизить уровень стрессов, повысить психоэмоциональный тонус и помочь при хронической усталости. Кроме того, этот необычный продукт повышает иммунитет и обладает антиоксидантным воздействием. При проведении комплексного лечения ежедневное употребление мёда из цветков кориандра способно не только нормализовать, но и улучшить зрение. Учеными доказана польза кориандрового мёда для людей, болеющих сахарным диабетом. Его контролируемый приём может значительно понизить уровень сахара в крови. Также этот вид меда может помочь:
- при анемии и малокровии;
- при заболеваниях кишечника, пищеварительного тракта, поджелудочной железы и печени;
- при хронических бронхитах и астме;
- при лечении и профилактике гельминтозов;
- при половых дисфункциях;
- можно применять его и для нормализации сердечного ритма при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Лаб. анализ ожидается после 10 августа
Полезные свойства кориандрового мёда
Мёд, получаемый из кориандра, редкий и очень полезный. Чтобы собрать нектар, пчёлам приходится преодолевать определенные трудности: эфирные масла этого пряного растения создают резкий аромат, который нравится далеко не всем труженицам улья.
Такое удивительное растение, как кориандр (кинза), издавна широко применяется в кулинарии. Кориандр одно из немногих растений, являющихся как пряностью (когда используются его листья), так и специей (если применяются семена). Но первоначально он использовался в медицине. О лечебных свойствах кинзы знали и использовали ее в медицинских целях в Древнем Египте и Риме, а Авиценна упоминал о ней в своем «Каноне врачебной науки». Применяли кориандр для возбуждения аппетита, лечения желудочных и кишечных болезней и улучшения сердечной деятельности. Не менее уникальными свойствами обладает полученный из этого растения кориандровый мёд.
Из-за присутствия в составе мёда таких микроэлементов, как железо, медь и марганец, цвет у него светло-коричневый. Высокая скорость кристаллизации, происходящая примерно за 1–2 месяца, служит причиной крупнозернистости. Запах довольно специфичный и несколько пряный из-за присутствия в составе эфирных масел. Терпкий, лекарственно-карамельный вкус этого вида мёда никогда не перепутаешь ни с каким другим.
Кориандровый мёд может значительно снизить уровень стрессов, повысить психоэмоциональный тонус и помочь при хронической усталости. Кроме того, этот необычный продукт повышает иммунитет и обладает антиоксидантным воздействием. При проведении комплексного лечения ежедневное употребление мёда из цветков кориандра способно не только нормализовать, но и улучшить зрение. Учеными доказана польза кориандрового мёда для людей, болеющих сахарным диабетом. Его контролируемый приём может значительно понизить уровень сахара в крови. Также этот вид меда может помочь:
- при анемии и малокровии;
- при заболеваниях кишечника, пищеварительного тракта, поджелудочной железы и печени;
- при хронических бронхитах и астме;
- при лечении и профилактике гельминтозов;
- при половых дисфункциях;
- можно применять его и для нормализации сердечного ритма при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.