Семена чиа, 200 г
-
100 ₽
- ✔ В наличии
- Вес: 0.2 кг.
-
100 ₽
Источник Омега-3. Добавлять в салатики или йогурт.
Страна происхождения: Парагвай.
В продукте нет холестерина. Полезные свойства семян чиа и противопоказания обусловлены не только химическим составом, но и уникальной пропорцией аминокислот, витаминов, минералов.
В состав зернышек чиа входит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот.
В 100 г зерен содержится 17 г кислот Омега 3. По этому показателю с чиа не может сравниться никакой другой продукт. Для сравнения: такое количество Омега 3 содержится в 900 г лосося.
Кислоты Омега 3 действуют как антиоксидант. Они уменьшают вязкость крови и предотвращают появление тромбов, помогают бороться с атеросклерозом. Калий в составе продукта укрепляет сердечную мышцу и позитивно влияет на здоровье сосудов.
Клетчатка помогает очистить кишечник от ненужных накоплений. Пищевые волокна нормализуют функцию ЖКТ, выводят из организма токсины.
Кальций и магний в зернах находятся в легкоусвояемой форме. Вместе с фосфором они улучшают состояние костей, предотвращают развитие остеопороза. Отмечают пользу семян чиа для ногтей, волос и кожи.
Противопоказания
Добавку нельзя принимать бесконтрольно. Суточная норма – до 4 ст. л. В профилактических целях достаточно 2 ст. л. в сутки.
Превышение рекомендованных норм может привести к сбоям со стороны желудочно-кишечного тракта. Без консультации врача нельзя употреблять семена людям, принимающим препараты, снижающие давление и разжижающие кровь.
Воздержаться от добавки следует и при аллергии. Нельзя вводить зерна в рацион при заболеваниях щитовидной железы и артрите. Не рекомендуются они и при склонности к повышенному газообразованию.
Способы применения
Перед тем как употреблять семена чиа, следует определиться в каком виде их лучше вводить в рацион. Их используют по-разному:
- в сухом виде добавлять в десерты, закуски, каши (учтите, что при соприкосновении с водой зерна превращаются в гель);
- замачивать в любой жидкости (подходит вода, сок, йогурт или молоко);
- вводить их в качестве загустителя в десерты и соусы;
проращивать и добавлять в салаты и другие блюда в сыром виде;
- использовать вместо яиц в запеканках и выпечке (настой из 1 ч. л. семян настоянных и 3 ст. л. воды заменяют 1 яйцо);
в виде муки или масла.
Важно обеспечить правильный водный режим при введении в рацион полезных семян чиа. Рецепты обычно предполагают замачивание зерен в жидкости.
Даже при употреблении набухших семян ежедневная норма чистой воды должна составлять не менее 2 литров.
Страна происхождения: Парагвай.
В продукте нет холестерина. Полезные свойства семян чиа и противопоказания обусловлены не только химическим составом, но и уникальной пропорцией аминокислот, витаминов, минералов.
В состав зернышек чиа входит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот.
В 100 г зерен содержится 17 г кислот Омега 3. По этому показателю с чиа не может сравниться никакой другой продукт. Для сравнения: такое количество Омега 3 содержится в 900 г лосося.
Кислоты Омега 3 действуют как антиоксидант. Они уменьшают вязкость крови и предотвращают появление тромбов, помогают бороться с атеросклерозом. Калий в составе продукта укрепляет сердечную мышцу и позитивно влияет на здоровье сосудов.
Клетчатка помогает очистить кишечник от ненужных накоплений. Пищевые волокна нормализуют функцию ЖКТ, выводят из организма токсины.
Кальций и магний в зернах находятся в легкоусвояемой форме. Вместе с фосфором они улучшают состояние костей, предотвращают развитие остеопороза. Отмечают пользу семян чиа для ногтей, волос и кожи.
Противопоказания
Добавку нельзя принимать бесконтрольно. Суточная норма – до 4 ст. л. В профилактических целях достаточно 2 ст. л. в сутки.
Превышение рекомендованных норм может привести к сбоям со стороны желудочно-кишечного тракта. Без консультации врача нельзя употреблять семена людям, принимающим препараты, снижающие давление и разжижающие кровь.
Воздержаться от добавки следует и при аллергии. Нельзя вводить зерна в рацион при заболеваниях щитовидной железы и артрите. Не рекомендуются они и при склонности к повышенному газообразованию.
Способы применения
Перед тем как употреблять семена чиа, следует определиться в каком виде их лучше вводить в рацион. Их используют по-разному:
- в сухом виде добавлять в десерты, закуски, каши (учтите, что при соприкосновении с водой зерна превращаются в гель);
- замачивать в любой жидкости (подходит вода, сок, йогурт или молоко);
- вводить их в качестве загустителя в десерты и соусы;
проращивать и добавлять в салаты и другие блюда в сыром виде;
- использовать вместо яиц в запеканках и выпечке (настой из 1 ч. л. семян настоянных и 3 ст. л. воды заменяют 1 яйцо);
в виде муки или масла.
Важно обеспечить правильный водный режим при введении в рацион полезных семян чиа. Рецепты обычно предполагают замачивание зерен в жидкости.
Даже при употреблении набухших семян ежедневная норма чистой воды должна составлять не менее 2 литров.