Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску
на сумму от 2000 ₽, отправка по России
Товары в корзине

Перга

  • 0 ₽
  • 600 ₽
  • ✔ В наличии
  • Вес: 0.31 кг.
600 ₽
1 000 ₽
2 000 ₽

Количество:

+ -
  • 600 ₽
Поделиться:

Перга

Перга - это собранная пчёлами пыльца, сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом. Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. 

Состав перги не является постоянным ввиду различных видов растений, с которых собрана пыльца. Однако в ней всегда присутствуют следующие вещества: 16 аминокислот, 13 жирных кислот, витамины (перга содержит все известные витамины), макро- и микроэлементы, более 50 ферментов, гормоноподобные вещества, в том числе «вещество роста» - гетероауксин (активизирует рост клеток и процессы регенерации).

Перга является витаминным комплексом, созданным самой природой, поэтому все её витамины усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих синтезированных аналогов.

Может храниться годами не теряя лечебных свойств.

Перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца, поскольку количество биологически активных веществ в нём намного выше. Учёные установили, что показатели питательной ценности перги ТРИЖДЫ превышают аналогичные характеристики пыльцы.

Применение перги эффективнее цветочной пыльцы по ряду причин:
• перга содержит биологически активные вещества не только растительного, но и животного (пчелиного) происхождения;
• легче усваивается организмом человека;
• пчелы, ферменты и бактерии разрушают оболочку пыльцевых зёрен и содержимое их становится легко доступным: перга лучше всасывается в желудочно-кишечный тракт живого организма.

Лечебные свойства перги

• Стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей. 

• Нормализует деятельность нервной и эндокринных систем. 

• Повышает жизненный тонус. Её рекомендуют при выходе из депрессии, вызванной стрессами. 

• Снижает содержание холестерина в крови.

• Стимулирует иммунную систему. Поэтому её часто рекомендуют больным, имеющим признаки иммунодефицита. 

• Благотворно влияет на сердечную мышцу. Содержащийся в перге калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. В результате проходят сердечные боли. повышает умственную и физическую работоспособность. Нормализует функции организма при перенапряжении.

• Задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3-4-й день. 

• Является биостимулятором для замедления процессов старения организма, препятствует развитию склероза. Перга богата рутином (витамином Р), который называют витамином молодости. Один ее грамм содержит столько суточных доз этого витамина, что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце. 

• Стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости. Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому ее применяют для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты.

Перга — лечебные свойства

1. Перга для крови. Действуя быстрее и эффективнее, чем обножка, перга применяется при лечении заболеваний органов кроветворения. Продукт улучшает состав крови, увеличивая содержание в ней гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов, а также способствует приведению в норму лейкоцитарной формулы и общего числа лейкоцитов. Именно поэтому пергу назначают при лечении всех разновидностей малокровия. 

2. Перга для сердечно-сосудистой системы. Продукт незаменим в лечении и профилактике болезней сердца и сосудов. При приеме перги нормализуется сердечный ритм, активизируется липидный обмен, увеличивается работоспособность, предотвращается дистрофия мышц, а снижение уровня опасного холестерина в крови – профилактика и действенная терапия атеросклероза. Лечение пергой приводит к укреплению стенок кровеносных сосудов, увеличению их эластичности, улучшению кровообращения. Наиболее эффективна перга при ишемической болезни. Повышение артериального давления (гипертензия), особенно на начальном этапе развития, легко поддается корректировке с помощью перги. 

3. Перга для органов ЖКТ, поджелудочной железы и печени. Продукт показан при язвенной болезни, гастритах, колитах, дисбактериозе, энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее, не поддающейся лечению даже с помощью антибиотиков, поскольку происходит нормализация функций кишечника естественным путем. При лечении цирроза печени и гепатита перга назначается в комбинации с натуральным мёдом. Особо ценное свойство консервированной пыльцы – повышать степень усвояемости полезных веществ из пищи. 

4. Перга для тонуса организма. Умственное и физическое истощение, упадок сил, слабость, восстановительный период после инфекционных, обострения хронических заболеваний или хирургического вмешательства – прямые показания к лечению «пчелиным хлебом». Как и все остальные продукты пчеловодства, консервированная пыльца считается средством для омоложения. 

5. Перга для головного мозга. Употребление продукта улучшает когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, степень восприятия информации, концентрация внимания и т.д.). 

6. Перга для иммунной системы. Пчелиный хлеб полезен взрослым и детям, особенно в холодное время года или в тех случаях, когда иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. Хорошо действует ферментированная пыльца на детей, склонных к сезонным и иным аллергиям. 

7. Перга при беременности. Продукт полезен и для здоровья женщины, и для гармоничного развития плода. Прием перги снижает вероятность токсикоза, выкидыша, несвоевременных родов. 

8. Перга при ОРВИ, ОРЗ. Средство помогает при лечении всех видов простудных заболеваний, а также бронхита, воспаления легких, фарингита, тонзиллита, ринита, гайморита, ангины, гриппа, уничтожая патогенную микрофлору и стимулируя иммунную систему. 

9. Перга для спортсменов. Продукт выступает в роли природного анаболика, позволяя в короткие сроки наращивать мышечную массу тела. 

10. Перга при иных заболеваниях: аденома простаты, импотенция, хронический везикулит, пищевая аллергия, травмы, подагра (продукт снижает уровень мочевой кислоты в организме), злокачественные новообразования (в качестве средства против слабости и упадка сил), гормональные сбои, бесплодие, депрессия, невроз, абстинентный синдром, сбои в работе щитовидной железы, дерматологические заболевания, в том числе и угревые высыпания.

Как принимать пергу

Чаще всего принимают в чистом виде, рассасывая под языком утром и вечером примерно за полчаса до еды. Не рекомендуется употреблять пергу после 18-19 часов, поскольку тонизирующие соединения могут привести к перевозбуждению нервной системы и бессоннице. 

Средняя профилактическая доза для взрослых людей составляет от 5 до 10 гр продукта в сутки. Как правило, лечение проводят курсами по 25-30 дней с перерывом между ними от 1 до 2 месяцев. Для повышения иммунитета и профилактики гиповитаминоза достаточно 3-х месячных курсов в год. 

В лечебных целях, особенно в стадии обострения болезни, доза перги увеличивается в 2-3 раза, но при этом уменьшается длительность ее приема. Точные дозировки и время терапии может назначить опытный фитотерапевт или наблюдающий вас врач. 

30 гр в сутки ферментированной цветочной пыльцы назначают при лечении туберкулеза, вирусного гепатита, ОРВИ и иных вирусных инфекций. 

Детские дозировки: маленькие дети в возрасте с 1 года – 0,5 гр в сутки (разово), дети после 6 лет – по 1,5 гр до двух раз в день. Обязательна консультация с педиатром перед началом лечения с помощью продуктов пчеловодства.

При употреблении перги в первый раз следует ограничиться лишь несколькими гранулами, рассосав их под языком. Появление отечности слизистых, зуда, жжения сигнализирует о непереносимости данного продукта. Чтобы не вызвать в организме перенасыщения витаминами (гипервитаминоз) пергу употребляют строго курсами.

------------------------------------------------
Я взвесил пергу на электронных кухонных весах. Столовая ложка с небольшой горкой – 10 г, чайная – 5 г.

перга купить спб