Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску
на сумму от 1000 р., отправка по России
Товары в корзине

Белая акация (2021)

  • 0 ₽
  • 145 ₽
  • ✔ В наличии
  • Вес: 0.26 кг.
145 ₽
270 ₽
360 ₽
540 ₽
900 ₽
1 260 ₽

Количество:

+ -
  • 145 ₽
Поделиться:

Сбор 2021 г., Краснодарский край, станица Ладожская.

Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде.

Акация в этом году отличная и очень чистая, практически без примесей других медоносов. Это видно и по цвету (прозрачная, без желтизны) и по анализу. Во-первых, судя из анализа мёд содержит 54% пыльцевых зёрен семейства бобовые (акация), что очень-очень много, т.к. в нектаре акации этих зёрен мало и даже 7% достаточно, чтобы называть мёд с акации монофлерным. А тут не 7%, а 54%!

Во-вторых, для акации допустимый процент сахарозы по ГОСТ увеличен до 10%. Такая у неё особенность (хотя диабетикам можно в небольших количествах)) И здесь сахароза у самой верхней границы - 9,71%. Со временем она снижается.

Влажность 15,9% – очень низкая, говорит, что мёд вызревший, а не наспех откачанный из незапечатанных сот (есть конечно виды мёда типа каштана, у которых влажность всегда повышенная, но это отдельный разговор).

В общем можем смело рекомендовать!
 
 
Показать лабораторный анализ

Лаб. анализ в норме:
✔ диастаза 10,6 ед. Готе
✔ влажность 15,9%
✔ редуцирующих сахаров (фруктоза, глюкоза) 83,39%
✔ сахароза 9,71%
✔ пыльцевой анализ: семейство бобовые (бел. акация) 54%, розоцветные 12%, ореховые 6,9%, кленовые 5%, и др.

Полезные свойства мёда акации 

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда. 

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы. 

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок. 

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети. 

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии. 

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы. 

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ). 

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.