Белая акация 2021
-
125 ₽
- ✔ В наличии
- Вес: 0.26 кг.
-
125 ₽
Сбор 2021 г., Краснодарский край, станица Ладожская.
Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде.
Акация - отличная и очень чистая, практически без примесей других медоносов. Это видно и по цвету (прозрачная, без желтизны) и по анализу. Во-первых, судя из анализа мёд содержит 54% пыльцевых зёрен семейства бобовые (акация), что очень-очень много, т.к. в нектаре акации этих зёрен мало и даже 7% достаточно, чтобы называть мёд с акации монофлерным. А тут не 7%, а 54%!
Во-вторых, для акации допустимый процент сахарозы по ГОСТ увеличен до 10%. Такая у неё особенность (хотя диабетикам можно в небольших количествах)) И здесь сахароза у самой верхней границы - 9,71%. Со временем она снижается.
Влажность 15,9% – очень низкая, говорит, что мёд вызревший, а не наспех откачанный из незапечатанных сот (есть конечно виды мёда типа каштана, у которых влажность всегда повышенная, но это отдельный разговор).
В общем можем смело рекомендовать!
Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда.
Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина.
Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы.
Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок.
В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети.
Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии.
Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы.
По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы.
Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К.
В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ).
Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.