Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску
на сумму от 700 р., отправка по России
Товары в корзине

Белая акация 2018, Веселов. р-н

  • 0 ₽
  • 95 ₽
95 ₽
165 ₽
330 ₽
550 ₽

Количество:

+ -
  • 95 ₽
Поделиться:


Сбор 2018 г., Веселовский р-н Ростовской области.

Мёд прошлого сезона. Т.к. это акация, то кристаллизуется очень долго, уже понемногу "садится", ещё жидкая, но чувствуются очень мелкие кристаллы. 

Мёд проверял на пыльцевой анализ – практически без примесей других цветов: 44% пыльцевых зёрен акации это ОЧЕНЬ много (у акации редкие пыльцевые зёрна и достаточно всего 7%, чтобы называть такой мёд акациевым). Поэтому это фактически монофлёрный мёд. 

Лаб. анализы в норме – диастаза 11 ед.Готе, влажность 16%, сахароза 8,2% (норма до 10%). Анализ делался летом, сейчас наверно сахарозы меньше – 3-5%.


Пыльцевой анализ из Ботанического института:
Акация 44%
Крестоцветные 14 %
Клен 6 %
Примула 4 %
Бобовые 3 %
Розоцветные 3 %
Липа 1 %
Марь 1%
Астровые 1 %
Осоковые 1 %
Граб 1 %
Неопределенные 21 %

44% пыльцевых зёрен акации это ОЧЕНЬ много (у акации редкие пыльцевые зёрна) и достаточно 7%, чтобы называть такой мёд акациевым. Поэтому это фактически монофлёрный мёд.
______

Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде. 

Полезные свойства мёда акации 

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда. 

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы. 

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок. 

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети. 

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии. 

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы. 

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ). 

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.