Бесплатная доставка от 1 кг
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
8-911-0930038

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Группа ВКонтакте, отзывы
Товары в корзине

Семена Чиа, 250 г

  • 0 ₽
  • 250 ₽

Количество:

+ -
  • 250 ₽
Упаковка 250 г.
Источник Омега-3. Добавлять в салатики.
Страна происхождения: Парагвай.

В продукте нет холестерина. Полезные свойства семян чиа и противопоказания обусловлены не только химическим составом, но и уникальной пропорцией аминокислот, витаминов, минералов. 

В состав зернышек чиа входит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот. 

В 100 г зерен содержится 17 г кислот Омега 3. По этому показателю с чиа не может сравниться никакой другой продукт. Для сравнения: такое количество Омега 3 содержится в 900 г лосося. 
Кислоты Омега 3 действуют как антиоксидант. Они уменьшают вязкость крови и предотвращают появление тромбов, помогают бороться с атеросклерозом. Калий в составе продукта укрепляет сердечную мышцу и позитивно влияет на здоровье сосудов. 

Клетчатка помогает очистить кишечник от ненужных накоплений. Пищевые волокна нормализуют функцию ЖКТ, выводят из организма токсины. 

Кальций и магний в зернах находятся в легкоусвояемой форме. Вместе с фосфором они улучшают состояние костей, предотвращают развитие остеопороза. Отмечают пользу семян чиа для ногтей, волос и кожи. 

Противопоказания 

Добавку нельзя принимать бесконтрольно. Суточная норма – до 4 ст. л. В профилактических целях достаточно 2 ст. л. в сутки. 
Превышение рекомендованных норм может привести к сбоям со стороны желудочно-кишечного тракта. Без консультации врача нельзя употреблять семена людям, принимающим препараты, снижающие давление и разжижающие кровь. 

Воздержаться от добавки следует и при аллергии. Нельзя вводить зерна в рацион при заболеваниях щитовидной железы и артрите. Не рекомендуются они и при склонности к повышенному газообразованию. 

Способы применения 

Перед тем как употреблять семена чиа, следует определиться в каком виде их лучше вводить в рацион. Их используют по-разному: 

- в сухом виде добавлять в десерты, закуски, каши (учтите, что при соприкосновении с водой зерна превращаются в гель); 

- замачивать в любой жидкости (подходит вода, сок, йогурт или молоко); 

- вводить их в качестве загустителя в десерты и соусы; 
проращивать и добавлять в салаты и другие блюда в сыром виде; 

- использовать вместо яиц в запеканках и выпечке (настой из 1 ч. л. семян настоянных и 3 ст. л. воды заменяют 1 яйцо); 
в виде муки или масла. 

Важно обеспечить правильный водный режим при введении в рацион полезных семян чиа. Рецепты обычно предполагают замачивание зерен в жидкости. 
Даже при употреблении набухших семян ежедневная норма чистой воды должна составлять не менее 2 литров.