Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
Товары в корзине

Кешью сырой

  • 0 ₽
  • 220 ₽
220 ₽
330 ₽
440 ₽
550 ₽
1 100 ₽

Количество:

+ -
  • 220 ₽
Поделиться:

Кешью богаты белками, углеводами, клетчаткой, крахмалом, витаминами Р, Е, целым рядом витаминов группы В, а также калием, медью, кальцием, железом, магнием, натрием, цинком, селеном, марганцем и др. Среди всех насыщенных жирных кислот стоит отдельно выделит Омега-3.

Это вещество необходимо для поддержания нормального кровяного давления, температуры, гормонального обмена. Часто высыпания на коже и угри возникают именно из-за его нехватки. Но это не самая большая проблема. Кислота подавляет воспалительные процессы, поддерживает здоровье суставов и сердечно-сосудистой системы, избавляет от синдрома хронической усталости и депрессии. Традиционно считается, что лучшим источником Омега-3 является жирная рыба: сельдь, лосось, палтус, сардины, креветки. Но это относится только к рыбам, которые жили в море, а не выращены на фермах. Таких у нас в магазинах очень мало, а если учесть, что часть кислоты разрушается при заморозке, содержание Омега-3 в дарах моря оказывается совсем незначительным. А вот в кешью эта кислота есть в достаточном количестве, неполная горсть орешков сможет заменить несколько кусков сельди или порцию лосося.

Еще задолго до того, как кешью попал на наш стол, на старой и новой родине – в Бразилии и Азии – он считался мощным афродизиаком, причем и для мужчин, и для женщин. Благодаря сытности и большому количеству витамина Е орех придает силы, возбуждает желание и стимулирует работу репродуктивных органов.

Особенностью кешью является его низкая аллергенность, и это качество позволяет использовать его даже тем, чей организм плохо реагирует на миндаль, грецкие, бразильские и другие орехи. При этом он помогает при анемии и большой потере веса. Интересно, что и тем, кто стремится похудеть, продукт тоже будет полезен. Небольшое количество ядер успешно заменят прием пищи и при этом обеспечат организм всеми необходимыми веществами.

Кешью используют:

  • как средство профилактики и лечения экземы, псориаза и других заболеваний кожи, вызванных проблемами с обменом веществ
  • для лечения зубов и десен. Ядра содержит вещества, убивающие бактерии, которые разрушают зубную эмаль. Для оздоровления полости рта стоматологи всего мира рекомендуют регулярно есть кешью.
  • для повышения иммунитета. Антисептическое и противомикробное действие применяется при лечении инфекционных и вирусных болезней, бронхита, астмы и т. д.
  • как средство для нормализации уровня холестерина, работы сердца и сосудов
  • в качестве лекарственного средства при заболеваниях почек, в частности при пиелонефрите, мочекаменной болезни
  • в комплексе с другими средствами для лечения расстройств пищеварения и даже дизентерии
  • как способ поддержания здоровья для курильщиков. Триптофан, содержащийся в орехах, снижает вредное действие никотина на все органы
  • как профилактическое средство при онкологических заболеваниях и на ранних стадиях болезни.