Бесплатная доставка от 1 кг
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
8-911-0930038
Товары в корзине

Фисташки сырые

  • 0 ₽
  • 95 ₽
95 ₽
190 ₽
285 ₽
380 ₽
475 ₽
950 ₽

Количество:

+ -
  • 95 ₽
Несолёные, нежареные. Из Ирана.

В отличии от других сортов и видов орехов, фисташки в своем составе содержат рекордное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ.

Орехи богаты фитостерольными соединениями, которые способны регулировать гормональный фон у женщин, поэтому фисташки называют женским продуктом.

Среди витаминов в них преобладают гамма-токоферол, пиридоксин, тиамин и другие витамины группы B. Кроме того, в составе фисташек преобладает холин, фолиевая кислота и лютеин, особенно необходимые растущему организму детей и подростков, а также для будущих мам.

Орех богат кремнием, марганцем, фосфором, селеном и калием, принимающих участие практически во всех процессах регуляции в человеческом организме.

Семена содержат в своем составе много белковых соединений, основная роль из которых приходится на незаменимые аминокислоты, не вырабатывающиеся в организме, они составляют 40% от суточной потребности. Среди них преобладают валин и изолейцин.

По количеству ненасыщенных жирных кислот, олеиновой и линолевой, фисташки занимают лидирующие позиции среди других продуктов питания. За счет данных составляющих компонентов, фисташки признаны специалистами всего мира продуктом от атеросклероза.

Фисташки богаты клетчаткой. Известно, что в 30 граммах фисташек содержится столько клетчатки, сколько в одной порции овсяной каши. Кроме того, если в день съедать по 10 орешков, можно получить четверть нормы витамина В6. 

Фисташки положительно влияют на обменные процессы, обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим действием, замедляют процесс старения организма, укрепляют стенки сосудов, усиливают выработку коллагеновых волокон.

Употребление фисташек положительно влияет на работу печени, предотвращает развитие закупорок в желчных протоках. При появлении печеночной колики достаточно сесть несколько орешков и боль утихнет. Применяются фисташки и в качестве лечебно – профилактического средства от желтухи и малокровья.

Витамины A и E совместно способствуют укреплению ногтевых пластин и корней волос, а также улучшают состояние кожи и оказывают положительное влияние на обменные процессы в организме. 

Принесут пользу плоды фисташкового дерева и лицам, в анамнезе которых присутствуют заболевания сердечно-сосудистой системы. Орехи помогут снизить количество холестериновых бляшек в сосудах, улучшат работу сердца, укрепят сосуды.

Фисташки полезно кушать при отравлении, так как они являются отличным противоядием. Их употребление позволяет очищать кишечник от токсинов, тем самым ускорять период выздоровления. Учитывая, что в составе содержится большое количество витамина В6, их рекомендуется принимать при различных нарушениях в работе нервной системы. 

Фисташковые орехи признаны отличным афродизиаком, который повышает потенцию, улучшает качество и подвижность сперматозоидов.

Оптимальной допустимой дозой для ежедневного рациона считается 30-40 грамм орешков.