Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску
на сумму от 2000 ₽, отправка по России
Товары в корзине

Медовые подозрения

Порой вид натурального мёда может вызвать подозрения. Специально для этого объясняю и показываю что откуда берётся.

1. Очень часто мёд сверху в контейнере покрыт белым слоем. Пишут это несвязанная глюкоза. Также иногда такие белые прослойки бывают встречаются и внутри. Не бойтесь, это не сахар.


2. Иногда в банке с мёдом могут попадаться более плотные кусочки. Не подумайте, что это смешали старый прошлогодний мёд с новым. Просто на дне и по бокам контейнера мёд более спрессован. Здесь на фото одна сторона плоская – "отскоблил" со дна )))
Также тут видно, что мёд не нагреваю, а фасую деревянной ложкой. Хотя он и очень плотный.


3. На поверхность мёда часто всплывают более лёгкие частички пыльцы и воска. Это не грязь. На мой взгляд это даже очень полезно и вкусно, поэтому не удаляю. Если увидите что-то подобное в банке, то значит это набрано сверху контейнера. Вам повезло )))


4. Здесь как видно верхний белый слой глюкозы более толстый. Если он мягкий, то я его фасую вместе с мёдом. Поэтому мёд в банке может быть с такими разводами. Это не смесь двух медов!