Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
Товары в корзине

Майский с акацией

  • 0 ₽
  • 120 ₽
120 ₽
225 ₽
450 ₽
750 ₽
1 000 ₽

Количество:

+ -
  • 120 ₽
Поделиться:
Сбор 2018 г., Белгородская обл., с.Большая Халань.



Мёд отличный, зрелый. Конечно, помимо акации тут гораздо больше примесей других медоносов по сравнению с ростовской акацией, но думаю это не так важно. Чем больше разных вкусов, тем лучше)))

Кстати этот мёд выбрала для себя сотрудница Ботанического института, которая проверяла все меда на пыльцевой анализ.

Лаб. анализ в норме - диастаза 12,2 ед.Готе, влажность 15,2% (влажность одна из самых низких, поэтому он очень зрелый и вязкий), сахароза 5,8%.



Пыльцевой анализ из Ботанического института:
Акация 6 %
Эспарцет 7%
Пустырник 7 %
Розоцветные 5 %
Бобовые (в том числе клевер)18 %
Коровяк 5 %
Молочай 2 %
Липа 1 %
Жимолость 1 %
Астровые 1 %
Репешок 1 %
Подорожник 1%
Дымянка 2 %
Осока 1 %
Неопределенные 42 %

Для того, чтобы называть этот мёд акациевым не хватило 1% (если акации было бы 7%, то уже можно). У акации редкие пыльцевые зёрна и 7% это уже не мало. Поэтому назвал этот мёд майским с акацией.
______

Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде. 

Полезные свойства мёда акации 

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда. 

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы. 

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок. 

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети. 

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии. 

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы. 

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ). 

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.