Бесплатная доставка
по Санкт-Петербургу и Всеволожску
на сумму от 700 р., отправка по России
Товары в корзине

Проверил мёд из Пятёрочки в лаборатории!

Белая акация, Зерноград. р-н Рост. обл.

  • 0 ₽
  • 110 ₽
110 ₽
195 ₽
390 ₽
650 ₽
890 ₽

Количество:

+ -
  • 110 ₽
Поделиться:
Сбор 2018 г., Ростовская обл., Зерноградский р-н.



Этого мёда пришло 2 куботейнера. Один получше, другой условно похуже (влажность выше). На внешний вид мёд очень похож на акацию из Веселовского р-на. На вкус один кубик тоже похож, другой (у которого влажность выше) немного отличается. Вот его я и проверил в лаборатории. Пыльцевой анализ ради одного кубика делать не стал, т.к. особого смысла не было. Итак понятно, что акация с чем-то весенним (может яблоня, вишня и т.п.)

Лаб. анализ в норме – диастаза 19,9 ед.Готе, влажность 18,4%, сахароза 1,7%.


Здесь стоит обратить внимание на влажность - она в пределах нормы с запасом, но самая высокая среди акаций. Поэтому мёд чуть менее вязкий по сравнению с другими акациями. Зато у него самый низкий показатель сахарозы. 

По 650 руб./кг продаётся мёд из куботейнера, который "похуже" (на который анализ делал). Другой кубик будет уже по 750 руб./кг, т.к. он ничем не отличается от акации из Веселовского р-на.

А некоторым эта акация даже больше нравится, чем веселовская. Если не знаете, какую взять, то возьмите небольшую баночку той и той ))
__________

Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде. 

Полезные свойства мёда акации 

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда. 

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы. 

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок. 

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети. 

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии. 

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы. 

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ). 

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.