Бесплатная доставка от 1 кг
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
8-911-0930038
Товары в корзине

Белая акация, Ростов. обл.

  • 0 ₽
  • 120 ₽
120 ₽
225 ₽
450 ₽
750 ₽
1 030 ₽
70 ₽

Количество:

+ -
  • 120 ₽
Сбор 2017 г., Ростовская обл., хут.Самбуров

Самая чистая (имеется ввиду однородная) акация из всех, что были. Прозрачная как слеза. Практически без примесей других медоносов. Содержание пыльцы акации 80%. Если учесть, что она недопредставленная по пыльце (редкие зёрна) и достаточно только 7% пыльцы акации, чтобы назвать мёд монофлёрным с акации, то 80% это ну очень большой процент.

Мёд акации долго не кристаллизуется, останется жидким до лета.



Лабораторные анализы (подробнее о проверке):

Невысокое диастазное число 8,3 характерно для это вида мёда. 
Низкая влажность 16,3%, значит мёд зрелый, вязкий. 
Содержание полезных сахаров (глюкоза+фруктоза) в норме – 85,7%. В акации преобладает фруктоза, поэтому мёд долго не кристаллизуется (год).
Содержание сахарозы у верхней допустимой границы, но подозреваю, что это я неправильно взял пробу (только потом прочитал как правильно надо по госту). К тому же содержание сахарозы со временем (пару месяцев) естественным образом снижается.
Пыльцевой анализ из Ботанического института:


Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде. 

Полезные свойства мёда акации 

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда. 

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы. 

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок. 

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети. 

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии. 

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы. 

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ). 

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.