Бесплатная доставка от 1 кг
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
8-911-0930038

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Группа ВКонтакте, отзывы
Товары в корзине

Белая акация, Белгор. обл.

  • 0 ₽
  • 115 ₽
115 ₽
210 ₽
420 ₽
700 ₽
950 ₽
70 ₽

Количество:

+ -
  • 115 ₽
Сбор 2017 г., Белгородская обл., с.Большая Халань.

Мёд вязкий, хороший, беру на этой пасеке не первый год. Рекомендую!

Пыльцевой анализ показал, что содержание белой акации 22%. Это не так и мало, если учесть, что белая акация недопредставленная по пыльце (редкие зёрна) и достаточно 7%, чтобы назвать мёд монофлёрным с акации. Помимо акации также значительное содержание эспарцета - 36%. Но вот кстати для эспарцета должно быть не менее 45%, чтобы назвать мёд эспарцетовым. Т.е. по кол-ву пыльцевых зёрен его больше, но по самому нектару гораздо больше акации.

Лабораторные анализы (подробнее о проверке):

Невысокое диастазное число 8,5 характерно для это вида мёда. 
Очень низкая влажность 15,6% говорит, что мёд откачали зрелый и он вязкий, качественный.
Содержание полезных сахаров (глюкоза+фруктоза) в норме – 85,6%. В акации преобладает фруктоза, поэтому мёд долго не кристаллизуется (год).
Процент сахарозы высок,  но в пределах нормы. Подозреваю, что это я неправильно взял пробу, т.к. год назад процент сахарозы с этой пасеки был в 2 раза меньше. Потом уже прочитал как правильно надо делать пробу по ГОСТ. Содержание сахарозы со временем (пару месяцев) естественным образом снижается.
Пыльцевой анализ из Ботанического института:


Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта меда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде. 

Полезные свойства мёда акации 

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда. 

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы. 

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок. 

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети. 

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии. 

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы. 

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

Отдельно следует сказать о витаминной составляющей «акациевого лакомства». Те, кто употребляет мед просто в пищу или как лечебное средство, никогда не будут испытывать недостаток витаминов С (2 мг), В2 (0,5 мг) и РР (0,2 мг). Последние исследования показали, что мед – кладезь и других витаминов: каротина (витамин А), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, биотина (витамин Н), фолиевой кислоты, витаминов Е и К. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ). 

Акациевый мед – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.