Бесплатная доставка от 1 кг
по Санкт-Петербургу и Всеволожску,
отправка по России
8-911-0930038

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Группа ВКонтакте, отзывы
Товары в корзине

Белая акация

  • 0 ₽
  • 180 ₽
180 ₽
210 ₽
300 ₽
360 ₽
600 ₽
820 ₽
50 ₽

Количество:

+ -
  • 180 ₽
Мёд откачан во второй половине июня 2016 г., Белгородская обл., Корочанский район, с. Большая Халань.

В данный момент мёд уже стал густой.

Лабораторные анализы (подробнее о проверке):

первая поставка


последняя поставка (проверял только на сахара)


Акациевый мёд не горчит, вкус его очень мягкий. Уникальнейшая особенность этого сорта мёда – процесс его кристаллизации длится более года, потому все это время он сохраняется в жидком виде.

Полезные свойства мёда акации

Пчелы собирают его довольно рано (в конце мая и начале июня), то есть в тот промежуток времени, когда цветет акация и биологическая активность полезных природных компонентов довольно высока, что соответственно и предопределяет особенную полезность именно этой разновидности меда.

Акациевый мед разрешено и даже показано принимать при сахарном диабете в небольшом количестве, так как его сладкий вкус обеспечивается с помощью фруктозы, процесс переработки которой происходит без участия гормона поджелудочной железы инсулина. 

Большинство сортов меда не могут употребляться в пищу аллергиков. Однако важнейшей отличительной чертой меда из акации является его способность не вызывать аллергические реакции, так как он не имеет аллергенов в виде пыльцы.

Кожа от употребления акациевого мёда омолаживается — его применяют как внутрь, так и в качестве наружного средства — в составе домашних косметических масок.

В лечебных целях акациевый мед часто используется для лечения экзем, нейродермитов, дерматитов, а также других кожных аллергических реакций, которыми часто страдают дети.

Мёд белой акации рекомендуют при хронических циститах и других подобных заболеваниях мочеполовой сферы, особенно в сочетании со средствами фитотерапии.

Повара, использующие мёд в своих рецептах, предпочитают выбирать именно этот сорт, потому что он легко смешивается с другими жидкостями благодаря своему высокому уровню фруктозы.

По составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы. 

В составе продукта немало ферментов, помогающих пищеварению и значительно ускоряющих протекающие в организме реакции метаболизма (обмена веществ).

Акациевый мёд – настоящая кладовая таких микроэлементов как марганец, хром, кремний, литий, медь. В его составе также есть никель, олово, алюминий, свинец, осмий, цинк, бор и другие. Минеральные вещества в нем представлены солями натрия, кальция, йода, магния, серы, железа, фосфора хлора. Примечательно, что их количество практически соответствует содержанию в крови человека. Всего в химическом составе перечислено 435 элементов. А еще в составе меда есть органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, молочная, глюконовая и щавелевая), флавоноиды, азотистые соединения.

Отзывы покупателей:

Еще никто не оставил комментарий. Вы можете быть первым!